忠孝國中棒球隊 進軍PONY青少棒賽

作者: 【記者何弘斌/高雄報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月27日 上午12:00

高雄市立忠孝國中棒球隊取得國家代表權,即將進軍PONY亞太區青少棒錦標賽,爭取世界盃榮耀,教育局副局長郭金池昨(二十六)日特別前往授旗,預祝選手旗開得勝、馬到成功。

忠孝國中棒球隊將於廿八日出發,參加八月三日在韓國首爾舉辦的PONY亞太區青少棒錦標賽,教育局郭金池副局長特別前往授旗,他勉勵球員,雖歷經百戰才取得中華台北隊代表權,但現在的成功不代表永遠的成功,他並舉郭泓志、王建民以及經典賽對戰日本之例,表示運動員要能奮戰不懈、克服心理意志力,才能逆轉勝,他提醒球員努力到最後一刻、把握最後一名打者的機會,並預祝選手旗開得勝、馬到成功。

PONY亞太區青少棒錦標賽如能順利封王,忠孝國中棒球隊將於八月八日至十六日到美國華盛頓參加世界盃比賽,爭取更高的榮耀。值得一提的是,忠孝國中棒球隊總教練倪國展於集訓期間仍能用心準備,通過本次高雄市一○二年度專任運動教練聯合甄選,成為本年分發之優秀教練,可謂雙喜臨門。

忠孝國中棒球隊,先於高雄市所舉辦之布瑞特盃青少棒選拔賽,突破高雄市各校強勁球隊的層層關卡,獲得選拔賽冠軍,晉級參加全國賽程。選拔賽之後,該校教練挑選該校與各校表現優良之選手(包括七賢國中、大仁國中、五福國中及橋頭國中),合組成高雄市代表隊,每日加強集訓,為進軍全國賽而準備。全國賽期間,全隊發揮完美的打擊與防守表現,經過七日艱苦的比賽過程,在強敵環伺下過關斬將,擊敗全國各縣市強隊,以橫掃千軍之氣勢,以勝部五場比賽皆勝的戰績,獲得國家代表隊資格,將前往韓國首爾參加PONY亞太區青少棒錦標賽,再以PONY亞太區青少棒錦標賽為跳板進軍世界賽。全國賽期間,全隊生活教育嚴謹,獲得住宿及承辦單位讚賞,這些都是倪國展總教練、陳進龍教練與體育班導師平日的要求,以及學務處呂旭英主任、體育組曾元星組長督導的成果,值得肯定。

……..文章來源:按這裡