大學生免費赴英遊學 開拓視野

中央社 – 2013年7月26日 下午4:05

(中央社記者黃國芳嘉義縣26日電)南華大學於今年暑期特別提供精英獎學金,全額獎助10位優秀學生赴英國劍橋大學遊學進修,開拓國際視野。

南華大學表示,今年暑假有10位優秀學生獲得海外學習全額獎助,從今天起至8月10日遠赴英國劍橋大學進修,這次為期2週的遊學團費用,均由佛光山資深功德主楊懋慈贊助。

南華大學指出,遊學團開放報名期間,學生反應熱烈,申請人數近百位,初審以學業成績為基準,有35位學生通過,複試著重學生英語表達能力、反應能力和流利度,最後選出10位優秀學生。

南華大學校長林聰明鼓勵參與遊學的學生把握這次難得的海外學習機會,應多看、多聽、多學習,才能增廣見聞,拓展國際視野。

南華大學說,英國劍橋遊學團行程,將讓學生透過系列課程、文化遊歷、研討會等方式,全面瞭解英國的大學、體驗英國大學生的學習模式,同時也將安排各種體驗活動,如正式晚宴、禮儀課程及文化考察等活動,讓學生深入瞭解英國歷史、傳統和文化。

林聰明指出,南華大學推動的海外學習,包含學生赴姊妹校、教育部認可的海外大學校院或機構,進行學生交換、學分研修、語言學習、國際志工活動、服務學習課程、海外實習等;為鼓勵學子出國學習,未來將提供多元的補助,讓學生一圓海外學習夢想。1020726

……..文章來源:按這裡