毒梟女王判刑 美將驅逐出境

法新社 – 2013年7月26日 上午11:20

(法新社邁阿密25日電) 美國法官今天宣判,與墨西哥毒品交易有關的「太平洋女王」艾維拉貝爾川必須服刑70個月。但考量她在墨西哥的刑期和遭拘留的時間,法官認為事實上已服刑完畢,很快會驅逐她出境。

艾維拉貝爾川(Sandra Avila Beltran)先前協助另一名毒梟躲過追捕,被當局視為共犯。

美國聯邦法官摩爾(Michael Moore)表示,貝爾川已於墨西哥服刑5年,再加上引渡回美國後遭拘留11個月,得以涵蓋在刑期內。

艾維拉貝爾川很快就會遭美驅逐出境。

52歲的艾維拉貝爾川是墨西哥西納羅亞販毒集團(Sinaloa Cartel)的重要人物,先前和當局達成認罪協議。

艾維拉貝爾川先前幫助哥倫比亞籍前男友「老虎」艾斯皮諾薩(Juan Diego Espinosa)躲避當局追捕,使她因共犯罪名遭判刑。

艾斯皮諾薩曾擔任西納羅亞集團和哥倫比亞北河谷販毒組織(Norte del Valle)間的關鍵聯絡人。(譯者:中央社張詠晴)

……..文章來源:按這裡