長安國小校長未開缺 地方反彈

自由時報 – 2013年7月26日 上午8:44

〔自由時報記者黃美珠/湖口報導〕新竹縣政府教育處日前公布今年度的國中小校長調動名單,結果校長黃坤政因酒駕風波被停職的長安國小這次卻沒開缺,昨引起地方鄉親反彈,質疑縣府「虛位以待」,就是要讓黃坤政復職。

縣府︰待公懲會決議

對此縣教育處副處長李國祿說,黃坤政已經被停職且本俸減半,靜待公務人員懲戒委員會決議該如何懲戒中,縣府也在等候最後明確的結果。

李國祿表示,如果公懲會的決議是將黃坤政撤職,該處自然會重新替長安國小遴選校長,但因目前符合資格的候用校長統統都已經派任出去了,所以最快要到明年八月一日才能辦理。

承諾考量社會觀感

如果公懲會的決議並非撤職,而是其他申誡、記過、降職等,黃坤政確實有權申請復職,但是縣府會再考量社會觀感等,斟酌他適不適合繼續擔任校長職務。

李國祿說,他們處理類似的問題,不管當事人是誰,都要依法行政、平衡當事人的權利、且顧及社會觀感,絕非如外傳黃坤政有後台,縣府刻意不開長安國小校長缺。

李國祿說,目前長安國小的校長由該校教導主任代理中,並非群龍無首,學生的受教權不受影響。

民眾︰盼選新校長

不過,地方鄉親則普遍認為,黃坤政的言行已經不適任校長職務,先是酒後開車,接著死不認錯,硬拗,直到最後才拉下臉來道歉,這對小朋友是很糟糕的示範,他們希望教育處能選出新校長帶領長安國小。

……..文章來源:按這裡