假理債詐千萬 警逮12人

自由時報 – 2013年7月26日 上午6:18

〔自由時報記者許國楨/台中報導〕男子歐陽子偉成立詐騙公司,誆稱可協助債務協商及降息,誘人簽定委託契約,以銀行要打通關等藉口,誘騙被害人「假消費真刷卡」牟利。市刑大前天破獲這個詐騙集團,初估全台數百名卡債族遭詐,不法牟利超過千萬元。

警方指出,卅二歲主嫌歐陽子偉在高雄市以登記經營中古車及電腦材料買賣為幌子僱用員工成立詐騙公司,先由第一線人員「亂槍打鳥」,謊稱係債權銀行特約公司,可協助辦理債務整合及降息,之後再約見面,以複雜的試算算出比原有積欠款項更低的還款利息,承諾可代辦至調降利率。

被害人信以為真,簽定委託辦理債務整合契約,該公司再以為了銀行打通關等藉口,「假消費真刷卡」收取五到十萬元不等的「勞務報酬金」,再自刷卡商處抽取九成利潤牟利。

市刑大偵四隊前天兵分多路,逮捕主嫌歐陽在內的十二嫌,訊後將全案依詐欺、偽造文書等罪嫌移送法辦。

……..文章來源:按這裡