新北婦大 2177人結業

作者: 【記者潘鴻志/新北報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月26日 上午12:00

新北市社會局昨(二十五)日舉辦第二屆婦女大學結業典禮(見圖),市長朱立倫表示,結業學員要繼續揪團參加第三屆婦女大學,讓自己多結交好友,生活更精采,而此次有三五三五位婦女學員參加課程,計二一七七人結業,明年也將擴大招生,提供四千個名額,讓更多婦女來婦女大學增進知識、廣結好友。

結業典禮中婦女朋友展現青春活力,載歌載舞,魅力四射,除了大跳具有瘦身美容效果的肚皮舞外,接著新北市善心關懷協會學員表演「手語帶動唱」,板橋區長壽會學員以電子琴彈奏鄧麗君的「甜蜜蜜」,台下結業學員跟著哼唱打拍子,充分展現學習成果,也在現場展出各式拼布創意手工包包。

社會局長李麗圳表示,市府一直堅持「婦女權益、格外用心」,積極為婦女朋友爭取權益及福祉,除結合各區資源推動婦女大學多元課程外,更鼓勵學員踴躍參加志願服務,落實婦女參與社區及公共事務,進而成為婦女專才種子志工,協助推動新北市婦女福利工作,歡迎更多的婦女朋友一起來加入婦女大學的學習行列。

五十二歲的結業生陳素珍女士表示「活到老,學到老」,與其悶在家,不如來婦女大學就讀,不但能自我成長,還能結交到許多朋友,並說丈夫及兩位兒子都非常支持參加婦女大學課程,且笑說「只要有回家煮飯就好」!

社會局表示,本梯次結業班級均為板橋地區開辦,由十九個民間單位承辦,共開設四十二班,參加人數一三九○人,結業學員達一○○七位,全勤者四八九人,開班數及參加人數是新北市全區之冠,課程多元豐富,包括自我成長及休閒生活等課程,讓婦女朋友依照自己的興趣選擇喜愛的課程。

……..文章來源:按這裡