放棄建中 籃球國手之子赴美想打NBA

作者: PTS | 公共電視 – 2013年7月25日 下午8:00

能夠考上建中,對部分學生與父母來說,是非常高興的事!不過中華男籃前國手東方介德的兒子東方譯慷,為了挑戰籃球夢,決定放棄已經錄取的建中,下個月月中就要到美國唸高中,希望有機會一圓打NBA的夢想。對於這個決定,東方介德一開始相當震憾,但之後被兒子的熱情與勇氣感動,決定給予最大的支持,讓他去美國闖一闖。

罰球直接命中,他是今年入選中華亞青國手的東方譯慷,更是今年基測考了393分並靠術科加分,申請錄取建中,能文能武的的優秀學生。只是,第一志願的吸引力不及籃球夢,16歲的他決定要去美國唸高中。

==中華亞青籃球國手 東方譯慷==

喜歡打籃球 而且有這個

跟別人不一樣的機會

會想去嘗試看看

要去美國挑戰的,還有三位東方譯慷在金華國中籃球隊的隊友,其中王律祥也同樣放棄建中,要到美國築夢。

==中華亞青籃球國手 王律祥==

就是靠術科跟學科

去爭取一級大學

東方譯慷的爸爸是中華男籃前國手東方介德,他說,一開始知道這個決定時相當震憾,但後來被兒子的勇氣和熱情所感動,決定給予最大的支持。

==中華男籃前國手 東方介德==

有很多的東西是真的是

有時候錯過了就沒機會

我覺得可能他可以學到

更寬更廣的東西

尤其是籃球這部分

我覺得說這個

還是尊重他的決定啦

東方譯慷和另外三位隊友,下個月月中就要前往美國,進入緬因州的一所私立高中就讀!儘管一年學費大約105萬台幣,還有不便宜的生活開銷,但東方介德說這不會是最大的問題,就當幫兒子買一個拓展視野,超越自己的機會。

記者林曉慧溫嘉楷沈志明台北花蓮報導。

……..文章來源:按這裡