債務協商攏是假 卡奴遭剝三層皮

民視 – 2013年7月25日 下午5:18

詐騙又有新手法,台中市有一個詐騙集團,鎖定有卡債的民眾,謊稱可以幫忙協商債務,因此取得被害人的卡片資料,再以假消費真刷卡的方式,刷爆被害人的信用卡,讓卡奴連續被扒了三層皮。

這十二名詐騙集團成員,犯案手法是,非法取得幾千個手機門號之後,亂槍打鳥隨便打電話聊天,交談的秘訣,都寫在十大心法上,例如把客戶的拒絕當成是磨練,如果被害人態度不好,嫌犯要懂得排解自己的挫折感等等,一旦確定對方是卡奴,他們就謊稱可以幫忙協商債務,但是需要收取勞務報酬金,因此取得了被害人的卡號和資料嫌犯再勾結不肖商店,以「假消費真刷卡」的方式,刷爆被害人的信用卡,讓倒楣的卡奴,債務沒解決,還得付出勞務報酬金,整張卡還被刷爆,接連被剝三層皮。

集團才開張一年多,就獲利上千萬,受害人高達400、500人,警方呼籲民眾,債務協商必須由本人親自辦理,不得由他人或代辦公司辦理,民眾千萬不要受騙。(民視新聞徐秘康、蔡枘埏台中報導)

……..文章來源:按這裡