印度巴士輪暴案少年犯宣判再延

中央社 – 2013年7月25日 下午4:38

(中央社記者何宏儒德里25日專電)印度巴士輪暴案未成年被告涉案部分的宣判一波三折。少年法庭法官今天裁示,將等最高法院在31日針對1項與本案有關的聲請作成裁示後,於8月5日再議。

本案據稱犯案手段最凶殘的未成年被告在德里少年司法局(Juvenile Justice Board)1個少年法庭受審,全案5日審結。法官戈爾(Geetanjali Goel)當時裁定11日宣判,後來又延到今天。

雨季的德里今天上午大雨滂沱,少年司法局門前仍被前來採訪的媒體擠爆。被民眾暱稱為「達米妮」(Damini)的本案女被害人,她的父母上午10時30分左右也抵達聆聽判決。

中午過後,少年被告辯護律師狄瓦里(RajeshTiwari)步出法庭對媒體表示,法官戈爾裁示,將在最高法院針對1項與本案有關的聲請作成裁示後,於8月5日再議。

人民黨(Janata Party)主席史瓦米(Subramanian Swamy)日前針對本案向最高法院聲請,應以犯罪時的心智成熟度而非是否未滿18歲來定義被告是否為「少年」。最高法院23日接受聲請並裁示,將在31日聽證。

23歲女實習物理治療師去年12月16日與28歲男性友人看完電影「少年Pi的奇幻漂流」,搭上輪暴巴士,車上6人打昏男被害人,輪流性侵並用鐵棍凌虐達米妮,後來將赤裸的兩人丟下行駛中的巴士。

轉送新加坡救治的她同月29日不治。事件引爆全印度示威潮,新德里更發生警民暴力衝突,受全球關注。1020725

……..文章來源:按這裡