教育部「海好由你」海洋教育體驗營活動 將於7月25日於屏東國立海洋生物博物館登場!!

作者: 教育部 | 公共消息 – 2013年7月25日 下午3:20

為落實全民海洋的目標及環境教育的推廣,教育部特委請屏東國立海洋生物博物館,於102年7月25日至26日舉辦兩天一夜的「海好由你-海洋教育體驗營」,由彰化縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、臺南市、高雄市、屏東縣之學校遴薦國小弱勢高年級學生參與,全程免費。

教育部指出,為增進國小學生海洋文化基本知識與素養,此體驗營規劃了多場互動體驗的室內外活動。其中,希望透過參訪海生館後場,諸如水族中心、標本室、濕地公園,以增進對海洋生物與環境教育的認識。而動手製作的「魟魚繽紛樂」、「海洋手作區」課程,將激發小朋友對海洋生物更多關注。另互動體驗的「全民挑海鮮」活動,將以海鮮攤形式,提供高達60種海鮮,於專業講解中,引導學員正確的食用海鮮觀,瞭解海鮮背後的生態地位和意義,讓挑「好」海鮮不再是紙上談兵。此外,夜晚與魚群同眠的夜宿活動,則可讓夜探海底世界成為睡夢前的另類教育。

教育部表示,希冀兩天一夜豐富的海洋系列行程,能提升參與學員對環境問題的重視,並透過各種走出戶外親近大自然的活動以及互動課程,培養其尊重生命與環境的知識、態度、能力與價值觀,以深植環境保護與生態保育的觀念,進而建立學員「尊重自然」的新環境觀念,學習與自然共榮共存、永續利用資源的治本之道,讓海洋教育向下扎根。

……..文章來源:按這裡