斗六市公所辦綠色活化創意設計提案展覽暨頒獎活動

NOWnews – 2013年7月25日 下午5:13
記者張學暉/雲林報導

斗六市公所結合雲林科技大學設計學院學習課程,以市公所洽公及其周遭環境作創意活綠化發想辦理「綠色活化創意設計提案競賽」,24日上午10時30分在市公所中庭舉辦競賽提案成果展覽及優異提案頒獎典禮。

市長謝淑亞表示,市公所結合雲林科技大學設計學院賴明茂老師及學生,透過學生年輕活潑的思惟,聚焦於「創新活力綠活」新空間運用的方向,提出創意企劃案,協助斗六市公所綠活利用的新方向,讓市公所可以藉由這樣的激盪,跳脫老舊傳統思惟的窠臼,這樣的活動也讓公部門充合運用在地大學的能量,多元面向的來推動市政發展,讓斗六成為一個綠色環保且充滿活力、人情味的多元城市,未來市公所也將運用這些提案設計向上級爭取經費,來營造一個更親民、環保、綠能的服務環境。

本創意競賽活動由雲林科技大學賴明茂老師指導,競賽成果:第一名吳慧君,第二名李雅婷,第三名翁綺、龔姿華、林雨萱,得獎創意提案企劃也在活動中展出,各作品也呈現出提案人的創意與對斗六的熱情參與人員有公所主秘彭士人、機要秘書蔡文彬、工務課課長林喬賢、建設課長張月秋、社會課長李詩瞱、行政室曾建慧、鎮北里里長、救國團斗六市團委會前會長張起凰等多人。得獎人謝市長頒發獎狀也一一上台細述及引導說明其創作之理念。

……..文章來源:按這裡