沈秉豪油漆工 奪國際技能競賽銅牌

中廣新聞網 – 2013年7月25日 下午4:20

靠著一手油漆工夫,高職畢業後參加技能競賽保送上台北科技大學,沈秉豪在台南職訓中心密集訓練下,參加於德國萊比錫的第42屆國際技能競賽,與18國選手代表同場競技,拿下銅牌,為台灣爭光。(劉怡伶報導)

就讀台北科技大學工業設計系室內組三年級的沈秉豪,去年獲選為油漆裝潢(油漆)職類國手,隨即休學一年在臺南職訓中心接受密集訓練,家住雲林,畢業於雲林土庫商工廣告設計科。

沈秉豪說,高一取得全國技能競賽油漆裝潢(油漆)職類中區分區賽第三名,同年代表臺南職訓中心和學校參加全國技能競賽獲得第三名,並保送上台北科技大學工業設計系室內組。大學期間利用學習空檔到學長陳協建工作室幫忙,走訪各處進行彩繪創作,空餘時間全都埋首在塗裝彩繪的世界裡。

指導老師薛武義帶過無數得獎高手,賽前帶沈秉豪參加花蓮縣靜浦原住民部落四天的彩繪行程,幫助他賽前舒壓,在國際技能競賽20小時的賽程中,即使面對陌生的材料和工具,仍能冷靜應戰、表現出眾。

沈秉豪說出國參賽變數多,選手們不應受限於現狀,平日也必須強化速度和臨場反應,他把得獎的榮耀與師長分享。

……..文章來源:按這裡