美百大學院 波莫納異軍突起

中央社 – 2013年7月25日 上午8:00

(中央社記者吳協昌洛杉磯24日專電)美國富比世雜誌今天公布全美百大學院,出乎意料之外,位於南加州波莫納的波莫納學院高居第2,壓倒了哈佛大學與耶魯大學等名校。

富比世雜誌這次排名主要是依照學生的評論為主,包括喜歡的課程、4年內畢業的可能性、畢業後受聘雇的潛能以及學費等。

這也是富比世雜誌連續第6年做出這項評比,但今年則是首度前兩名學校都非長春藤名校,同時也是首度都落在西岸,排名第1的是史丹佛大學,波莫納學院(Pomona College)名列第2。

波莫納學院只有約1600名學生,傑出校友包括已故的迪士尼資深總裁迪士尼(Roy Disney)、鄉村音樂歌手克里斯多佛森(Kris Kristofferson)、藝術家柏登(Chris Burden)等人。

波莫納學院從去年的第9名一躍成為第2名,超越了哈佛大學、耶魯大學等長春藤名校,波莫納學院校長阿克斯托比(David Oxtoby)表示非常開心,也非常驚訝。

阿克斯托比說,他認為波莫納學院並不有名,但許多排名都有東岸名校的偏執,這次的排名的確有些出乎意料之外,但他認為這樣很好。

阿克斯托比強調,如果專注在大學經驗,波莫納學院小班制的教學以及實務的操作,是許多大型學校無法提供的,他也常對學生說,在波莫納學院畢業後,可以再選擇長春藤大學的研究所就讀,在波莫納學院是個起步。

在這項排名中,名列第3的是普林斯頓大學,耶魯大學與哥倫比亞大學分列4、5名;6到10名分別是史瓦摩爾學院、美國軍事學院、哈佛大學、威廉斯學院(Williams College)與麻省理工學院。1020725

……..文章來源:按這裡