掃蕩天道盟 查獲罕見私槍 特種部隊專用

作者: 羅浚濱╱竹市報導 | 中時電子報 – 2013年7月25日 上午5:30

中國時報【羅浚濱╱竹市報導】

新竹市警方廿三日晚間跨轄到新竹縣及宜蘭縣破獲天道盟太陽會毒品販售集團,逮捕范詠惟等六名科技大學或高中輟學嫌犯,查獲K毒及四把這款出廠不到兩年的新槍。檢警懷疑是走私槍械集團引進,擴大偵辦。

警方指出,德製瓦爾特PX900制式手槍是二○一一年出廠的新式槍枝,殺傷力強大,可搭配滅音器使用,還可直接用水洗不必上油,保養相當省事,目前被孟加拉特種部隊列為標準裝備。

警方在半年前接獲線報,指范詠惟等天道盟太陽會分子,在湖口地區販賣K毒及擁槍自重,追查發現該集團成員吸收未成年學生,在校園販毒給大學生及青少年。

檢察官廖啟村指揮偵辦後,前晚展開第一波收網行動,鎖定六名天道盟太陽會分子,幹員在新竹縣湖口鄉和新豐鄉兩地逮捕范詠惟、鍾謦亘、廖孝諭、張進忠、張克忠五人,並遠赴宜蘭拘提到陳譽霆。

警方指出,六名嫌犯都沒前科,念某科技大學或高中夜間部,加入天道盟後「專攻」販毒而休學,做為主要經濟來源,並在湖口鄉仁和路租三間學生套房掩人耳目,販毒交易連絡電話經常更換,避免警方查緝。

警方在嫌犯租屋處查獲一百多公克安毒,更在嫌犯張進忠的床頭櫃,搜到四把德製瓦爾特PX900制式手槍及六個彈匣,陳譽霆處起出十一發制式子彈。

這款新式手槍一把約要五十萬元,范嫌等人拒不透露槍枝來源,警方研判應是天道盟大哥級人物向走私槍械集團買槍後,寄放在沒前科的「衝鋒隊」小弟處,避免槍彈被警查獲。

警方昨第二波行動,緝捕廿九名向范嫌集團購買毒品的毒蟲,全依法移送檢方偵辦,並深入追查幕後操控的黑道人物。

……..文章來源:按這裡