中區高中職音樂嘉年華以「音樂藥不要」宣揚反毒

NOWnews – 2013年7月24日 下午10:23
記者黃志政/台中報導

近年來毒品問題相當氾濫,貽害校園學子,第九屆中區高中職音樂嘉年華今年特別選定「音樂,藥不要」為主題,將於7月27日晚上8點在臺中火車站前廣場舉行,希望透過學生最熱愛的音樂,唱出對生命的熱情,宣揚反毒的理念,攜手營造無毒校園。

市府24日舉行「音樂,藥不要」記者會,包括副市長蔡炳坤、秘書長曹美良、新聞局長石靜文、教育局長吳榕峰、衛生局長黃美娜及市議員劉士州都一起出席,呼籲家長在暑假要特別注意學生的行為,學生面對毒品要用敢說「不」。

這項活動由臺中市十三所高中職音樂性社團聯合舉辦,包括臺中高工吉他社、臺中高工熱音社、臺中家商熱音社、惠文高中熱音社、西苑高中熱音社、東山高中熱音社、臺中高農吉他社、臺中高農熱音社、嶺東高中熱音社、中科實中熱音社、長億高中熱音社、新社高中熱音社、中護健康學院熱音社、市立大里高中熱音社、國立大里高中熱音社等。

蔡炳坤表示,13所學校社團自發性地舉辦這樣的活動,除了達到學校間的交流,今年也特別選定反毒的理念宣導,需要大家一同來關注,期盼透過這樣的活動呼籲學生不要輕易吸食K他命,一旦染上人生將會受到很大影響。

蔡副市長指出,三級毒品K他命氾濫成為治安重要的議題,因為年齡層下降、人數增加,10年來吸食K他命的人口增加6倍,而第一次接觸毒品的年齡為14-17歲之間,就是在中學階段,他呼籲中學生要勇敢對毒品說「NO」。

擔任此次活動副招的國立大里高中林同學說,由於時下青少年吸食毒品問題相當嚴重,毒品入侵校園層出不窮,於是選擇了反毒議題,希望結合時事,在享受音樂的過程中,宣揚反毒理念,讓大家攜手一起來反毒。

……..文章來源:按這裡