全國沙灘手球賽》世運會台灣女隊輕鬆開出紅盤

麗台運動報 – 2013年7月24日 下午9:30

「102年全國沙灘手球錦標賽」24日在台中市潭子區市立沙灘排球場揭開序幕,世運會台灣女隊(卡利代表隊)首日輕鬆應戰,面對暖暖高中畢業校友,全員都有不錯發揮,最後以直落二輕取對手,開出紅盤。總教練張榮顯表示,最後一役與台體大的對決,是出國參賽前的最後檢視。

24日卡利代表隊兩局比數分別為28:5、21:4輕取暖中,展現出高昂士氣與絕佳團隊默契。25日上午10時30分先戰南崁高中,再於晚間7時迎戰暖中(青女),一日兩戰考驗台灣女隊選手們的體力、耐力。張榮顯指出,這是中華手球協會特別安排,好讓代表隊可以提前適應這樣的強度。

台灣女隊將於29日啟程出發,參加在哥倫比亞卡利市舉行的第八屆世界運動會,2009年由高雄市承辦的世運會,我國地主男、女子隊皆獲第五,此次僅女隊獲得世界總會推薦參賽。張榮顯強調,選手們都有很強烈的奪牌企圖心,個人也期待她們有突出表現,但以突破上屆成績為目標。

今年全國沙灘手球賽共15隊報名,以參加世運會的卡利代表隊最受矚目,在公開、青女組與台體大、南崁高中、暖中(公開)、暖中(青女)計5隊;公開男有台體大A、台體大B、海山高中、台中手委會、給我抱抱、國訓中心等6隊;青男組為仁武高中、海山高中、大甲高中、三民家商等4隊。

對於首役表現,張榮顯說:「為了讓台灣女隊打出佳績,這次賽會幾乎是為她們而設,所以前三場以演練戰術、測試隊型為主,不要求選手盡全力,每套攻防最少都要執行3次以上,讓選手們可以儘快熟悉且進入狀況,雖還是有點不盡理想,但後面場次會要求達到零缺點。」

張榮顯坦言,26日上午10時30分與台體大的較勁,算是這段期間集訓的最後驗收,畢竟年輕學妹們不僅體力充沛、速度也快,在學校的對抗中,有時候代表隊還不見得可以贏,所以屆時會交待選手全力以赴,也期盼透過這四場磨合與暖身,趕緊讓整支隊伍成型,以利世運會拚出佳績。

24日其他比賽結果,公開男─台體大A一日兩勝,分以2比1及2比0勝台體大B、海山高中;國訓中心也搶兩勝,皆以2比0勝海山高中及給我抱抱;台中手委會先以2比0勝給我抱抱,卻以1比2不敵台體大B。另場公開女─台體大以2比0勝南崁高中,青男組─海山高中以2比0勝仁武高中。

……..文章來源:按這裡