國際合唱音樂節 暑假全台高歌

作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年7月25日 上午12:08

【記者姜林佑台北報導】「2013台北國際合唱音樂節」24日在台灣博物館舉辦開幕嘉年華,邀請匈牙利國寶–Cantemus兒童合唱團與國內合唱比賽常勝隊伍苗栗建國國小合唱團開幕飆唱,融合東方、西方語言文化不同的天籟,餘音繞樑。

「2013台北國際合唱音樂節」音樂盛會,由台北愛樂文教基金會主辦邀集5支國家級代表團隊,即日起至8月4日將在國家音樂廳演出之外,也會前往新竹、苗栗、雲林、南投、台南、高雄、屏東各地巡迴。

▲「台北國際合唱音樂節」24日開幕嘉年華中西合璧,有來自國內的苗栗建國國小合唱團與穿著匈牙利傳統服飾的Cantemus兒童合唱團,同場歌唱。(圖文/姜林佑)

台北愛樂文教基金會執行長劉葳莉表示,台北國際合唱音樂節已經是亞洲規模最大的合唱盛會。此次來台的國際合唱隊伍,分別為匈牙利國寶Cantemus兒童合唱團、比利時菊苣海灣樂團、美國紐約複音之聲、芬蘭KYN女聲合唱團,亞美尼亞霍夫室內合唱團,各支隊伍的演出都相當具有特色;最後閉幕音樂會預計由匈牙利指揮大師嘉保 豪勒隆(G’abor Hollerung)領軍250人,帶來《光榮彌撒》演出,重現歌劇大師浦契尼的恢弘巨作。

此外,今年在公共空間舉辦「午間音樂會系列」,如國立台灣博物館、台北捷運廣場、台大醫院、振興醫院、和平教會和新北市政府多功能集會堂等地點,開放免費進場體驗合唱之美;同時有合唱音樂營、指揮研習營、大師班、12個專題講座教育課程的國際音樂大師對話交流,要讓各年齡層音樂愛好者體驗合唱音樂的美麗。詳細訊息請上台北愛樂官方網站www.tpf.org.tw 查詢。

……..文章來源:按這裡