校長多請教、協調,和氣與合作推動校務

作者: 劉文珍 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月24日 下午4:27

南投縣國中小學校長24日舉辦交接典禮,今年共有5位國中校長及54位國小校長調動。代理縣長陳志清特別以和氣與合作的兩個和字來勉勵校長們,除了領導統御與專業技能外,也要多觀察、多請教,運用協調、智慧來推動校務。

陳志清代理縣長也在典禮中一一頒發匾額紀念品給16位退休校長,感謝他們多年來在教育工作上的付出和努力;他同時鼓勵退休校長們可以退而不休,有機會可再貢獻心力回饋社會。而今年的11位新任校長,陳志清代理縣長也竭誠歡迎他們加入校長的行列中,期望大家能好好發揮教育長才,擔起教育領導的重任。

陳志清代理縣長致詞時特別以「有學問不如會做事、會做事不如會做人、會做人不如做功德」勉勵校長們,多請教前輩,多與家長、老師溝通協調,處理事情要以不同角度來思考,許多事情並非一成不變,要手腦並用,盡量圓融,才能順利推動校務。

……..文章來源:按這裡