警方破獲電信詐騙機房 上千名大陸人受害

全國廣播 – 2013年7月24日 下午6:14

彰化警方昨天破獲一起電信詐騙集團案件,警方指出,由台灣人組成的詐騙集團假冒公安騙大陸民眾,不但租別墅當機房,還另外租用兩處公寓,經常變換地點躲避查緝,且嚴格管控集團成員進出,估計已有上千名大陸民眾受騙,全案依詐欺罪移送法辦。 (記者廖佳倩 採訪報導)

台中地檢署檢察官指揮彰化刑警大隊偵四隊等相關單位,昨天共同破獲以六十二年次蔡姓男子為首腦的詐騙集團,除了在台中市北屯區一處別墅透天厝架設電信平台,同時租用其他兩處公寓,經常變換地點,規避警方追緝。彰化刑警大隊偵四隊隊長唐國維說,除了利用交友詐欺手法,透過QQ交友網站獲取大陸網友信任後詐騙,還假冒大陸檢察官、公安及有線電視等名義,謊稱欠費銀行卡涉嫌洗黑錢等詐騙,詐騙區域遍及大陸各省,估計有上千名大陸被害人,其中以北京受騙人數最多,而且蔡姓嫌犯採集中管理控制機房人員,還灌輸集團成員「只要記住一切都是虛假的,只有草紙是真的」。

警方逮捕包括蔡姓嫌犯在內等四名嫌犯,全案依詐欺罪嫌移送台中地檢署偵辦,警方除了持續擴大偵辦追查其他機房成員,並透過兩岸共同打擊犯罪機制協查相關大陸被害人。

……..文章來源:按這裡