詐騙集團坑陸人 成員看書洗腦

中央社 – 2013年7月24日 下午4:39

(中央社記者吳哲豪彰化24日電)彰化檢警偵辦電話詐騙,今天在台中查獲詐騙集團的電信平台機房,逮捕4人。警方說,集團成員遭控制行動,還要看書洗腦。

台中地檢署檢察官今天指揮彰化縣警察局刑警大隊偵四隊偵辦電話詐騙集團,前往台中市北屯區一處社區別墅透天厝,查獲詐騙集團的電信平台機房就設在社區內,當場起出天線、4G分享器、大陸電話門號易付卡10多張等證物,逮捕蔡姓男子等4人。

警方表示,這個詐騙集團先在交友網站上張貼盜用的帥哥美女照片,吸引大陸民眾留下電話號碼,再假扮成檢察官、公安打電話恐嚇詐騙,要求被害人將錢匯入所謂的安全帳戶,等到民眾發現上當,錢早就從帳戶中被領走。

警方說,蔡姓男子要求詐騙集團成員不得隨意行動,週一到週五都只能待在別墅裡,三餐都吃冷凍食品。蔡姓男子還製作教戰守則,提醒成員不要對客戶產生真感情,同時記住一切都是虛假的,還購買「看穿人心的問話術」一書,供集團成員閱讀,以便控制成員思想。

蔡姓男子等人被依詐欺罪等罪嫌移送台中地檢署偵辦,警方另擴大追查詐騙集團其他成員。1020724

……..文章來源:按這裡