iF概念設計獎 台生成績佳

中央社 – 2013年7月24日 下午4:39

(中央社記者林琳柏林24日專電)德國iF設計人才公司明天晚間將在漢堡的海事博物館頒獎給106位2013 iF概念設計獎牌得主。台灣參賽者共獲得24面獎牌,其中多位還獲得有獎金的Hansgrohe獎。

iF設計人才公司(iF Design Talents GmbH)第6度舉辦的概念設計獎是為了鼓勵設計界的新秀而設立。參賽作品來自全球各地的大學院校學生和畢業生。

今年南韓得獎最多,有32面獎牌,其次是台灣,有24面,中國大陸,有22面。其他得獎作品分別來自德國、美國、瑞典、荷蘭、奧地利、土耳其、澳洲和印度。

歷年來台灣的大學積極鼓勵學生參賽,而學生們的作品也獲得相當的肯定。今年獲獎的學生來自樹德科技大學、國立成功大學、國立台灣科技大學、國立雲林科技大學、明志科技大學、南台科技大學、實踐大學、國立高雄師範大學、銘傳大學、國立台北科技大學、亞洲大學和大同大學。

主辦單位表示,參賽的作品分成4個類別:產品設計╱工業設計、傳播設計╱多媒體設計、時裝設計、建築╱室內設計。因應社會變遷、經濟環境變化、生態改變、文化變遷和科技的變革,得獎的概念設計必須反映如何因應未來挑戰。

今年首度頒發的Hansgrohe獎有16項作品得獎,獎金從8000歐元到500歐元不等,頒發給針對生態環境改變、科技變革和社會變遷有獨到之處的概念設計。主辦單位表示,得獎人將在頒獎典禮宣布。1020724

……..文章來源:按這裡