3國教大生交流 日韓讚台友善

中央社 – 2013年7月24日 下午5:05

(中央社記者郭芷瑄屏東縣24日電)台日韓3國教育大學學生交流活動「第2屆DHP Program」,今天在屏東教育大學開幕,日、韓學生都盛讚台灣人友善、熱情。

為了深化台、日、韓學生交流,屏東教育大學、日本兵庫教育大學及韓國大邱教育大學,共同聯盟辦理交流活動。

DHP Program今年由屏東教育大學主辦,韓國參加學生15人、日本7人,屏教大25人,另有30名是與屏教大策略聯盟高中的學生。

屏教大表示,3校去年開始進行師生交流,屏教大並與兵庫教大簽訂雙聯學位,明年碩士班學生可以到對方大學上課1年半,同時取得2校學位。

屏教大表示,DHP Program活動約有1個星期,安排台南赤崁樓、高雄西子灣、屏東墾丁等景點及吃萬巒豬腳,讓日、韓學生了解台灣文化及風情。

同時,也將安排學生參加屏教大舉辦的亞洲化學國際研討會,讓學生體驗國際會議。

大邱教大學生楊惠利因為愛上台灣偶像劇「我可能不會愛你」而學中文,她說,最大感受是台灣人很熱情、友善及心胸寬廣,台灣食物好吃又多樣,廟宇多,讓她印象深刻。

深愛台灣,第4次到台灣的日本兵庫教大碩士班學生椿(土反)則幸說,他想了解台灣在經過荷蘭、日本統治及由國民政府接收,在多個文化融合後的台灣社會價值觀是什麼樣子。

椿(土反)則幸說,台灣資訊在日本遠不及中國大陸,他也很想藉這次活動,了解台灣的教育制度。1020724

……..文章來源:按這裡