《代表台灣明征日》中正國小棒球隊 氣勢如虹

自由時報 – 3小時前

家長將以臉書直播賽事

〔自由時報記者洪定宏/高雄報導〕以中正國小棒球隊為主體的台灣代表隊,明天將到日本參加第三十一屆世界少年軟式棒球錦標賽,歷經一個月集訓,小將們奪冠的氣勢如虹,最可貴的是,有十多位家長組成「應援團」,將以臉書直播精采賽事,號召鄉親跨海集氣加油。

選手名單:高市中正國小方國瀚、周志憲、王家宏、劉恆、游博文、陳孟群、蕭喬遠;高市金潭國小翁耀宗、盧威廉;高雄復興國小簡廷驌;高雄忠孝國小陳佳豪;台北福林國小張為瀚;新竹縣關西國小溫展樂;台東縣鸞山國小胡瑋晟。

世界少年軟式棒球錦標賽是日本在一九八三年開辦,歷年都在東京都江戶川區比賽,高縣忠孝及金潭國小聯隊曾在二○○○年、二○○一年連續奪冠,高市中正國小則在二○○九年摘銀。

選手於六月二十四日起集訓,中正國小校長蕭興宗率行政團隊全力支援,總教練尤伸評率教練楊正安及陳建彰嚴格操練,鎖定強敵日本江戶川隊的快腳程優勢,加強內野防守,目前投、打、守備狀態都很好。

對於第一次代表台灣出國比賽,游博文及溫展樂都說:「很高興,但不會緊張,有信心帶回冠軍獎盃!」

最特別的選手是張為瀚,他身高一百八十公分,乍看以為是高中生,他是投手兼一壘手,張為瀚堅定地說:「我的目標是攻進美國職棒大聯盟!」

這次比賽共有十二支球隊,日本有五隊,其他國家為台灣、新加坡、澳洲、蒙古、菲律賓、巴西、巴拉圭,台灣將在七月二十七日首戰江戶川隊,二十九日為冠軍戰。

……..文章來源:按這裡