避機場噪音 大園國中105年遷校

自由時報 – 2013年7月24日 上午8:44

〔自由時報記者謝武雄/桃園報導〕配合航空城開發計畫,區內六所學校,有的位於航道上,有的在噪音管制區內,分別面臨拆除或遷校,其中大園國中是唯一的國中,目前確定遷至客運園區文中預定地,明年八月動工,一百零五年八月前完成遷校。

縣長吳志揚昨會勘新址時強調,遷校是避免受機場噪音影響,提供更優質就學環境。

5國小拆除 學生由他校增班容納

包括竹圍、沙崙、后厝等三國小位在機場第三跑道內,陳康國小在六十分貝噪音線內,這四所學校未來要配合航空城開發計畫拆除。另圳頭國小、大園國中雖然不在航空城都市計畫內,但是在噪音管制區內,都要拆除。

除了大園國中遷校,圳頭國小拆除後,原學生由大園國小增班容納,至於竹圍、沙崙、后厝、陳康等四所國小拆除後,因住戶也會遷移,教育局規劃竹圍國中未來將附設國小,內海、菓林、溪海、潮音等國小也會增班來因應。

另,在航空城都市計畫內的山腳國中、埔心國小,因不在第三跑道、六十分貝噪音線內,未來仍會保留。

吳志揚由教育局長吳林輝等人陪同,視察大園國中新校址時指出,新校址占地約四.三六公頃,明年八月動工,一百零五年八月前完成遷校作業,共規劃七十個班級、活動中心、中央廚房,新校地未來將不受跑道噪音影響,提供學生優質讀書環境。

……..文章來源:按這裡