嘉峪關鐵人三項賽 挑戰天下第一關 都郁晴摘銀

作者: 黃邱倫╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年7月24日 上午5:30

中國時報【黃邱倫╱綜合報導】

第9屆中國嘉峪關國際鐵人三項賽落幕,來自台灣的女子選手表現出色,尤其是現年17歲的美少女都郁晴膽識十足,以1小時16分38秒勇奪青少女組半程賽亞軍;就讀花蓮高中的雙胞胎姊妹花彭璟喻與彭璟晴不甘示弱,也分別名列青少女組第4名(1小時18分06秒)、第5名(1小時23分33秒),至於混合接力組都郁晴、蔡曜宇、彭璟喻、駱政彥等人聯手獲得第6名。

高雄市文山高中游泳隊出身的都郁晴、姊姊都郁婷目前都是亞運國家隊培訓選手,都郁晴從小活發好動,2009年首次參加苗栗鐵人賽,當時即突破個人極限完成比賽,此次能幫助中華隊拿到銀牌讓她感動不已。「游泳是我的強項,但自由車和跑步兩項仍需加強,希望有朝一日能在國際舞台奪取佳績。」都郁晴笑說。

中華民國鐵人三項協會表示,此次共有13個國家與地區近400位選手參賽,嘉峪關地勢險要,被稱為「天下第一關」,當地海拔高,空氣乾燥稀薄,比賽時氣溫約攝氏16至18度、水溫僅22度,有些選手鼻子、口腔因為太乾燥而流血,比賽難度非常高,都郁晴能脫穎而出相當難得。

……..文章來源:按這裡