建國學子 偏鄉義剪

作者: 【記者方一成/彰化報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月24日 上午12:00

彰化建國科技大學美容系第一屆產學攜手班二十九位男女同學,他們昨(二十三)日相約到花壇鄉偏僻的長春村為當地的老人及學童義剪,慶祝他們相處一四六○個日子終於要畢業了。

由於這些學生有十六位已經是國內知名美髮美容連鎖企業的設計師、九位準設計師、四位助理。有髮型設計大師下鄉服務,村民聞訊爭相走告,大家相約前來享受VIP級的服務,一時成為庄頭內的大事,花壇鄉長李成濟聞訊也特地趕來參加這場美麗的盛會。

建國科技大學美容系於四年前與多家國內知名美容美髮企業合作開辦產學攜手班,學生可以一面在企業工作賺錢養家學技藝,又可在學校讀書攻讀學位,吸引不少上進的年輕人前來就讀。

建國科大生活科技學院吳佩玲院長昨日表示,學生中有些已經結婚,必須工作、家庭、學業三頭燒,實在很辛苦,四年前開學時有五十二人,迄今能夠順利在今年八月畢業的只有二十九人。吳佩玲表示,學校顧慮到產學攜手班學生的背景,他們一周有四天在上班,一天休假,只有兩天能夠到學校上課,為了讓他們在四年內能夠順利修完大學學分,一個學年有三個學期,他們並沒有寒暑假。

班導師華中與表示,這個班學生很有服務熱誠,過去他們每學期都會選擇一天到南投偏遠部落做義剪,獲得極大好評,大家在相處一四六○個日子後,即將在今年八月修完學分,各奔東西,因此選擇了學校附近花壇鄉長春社區做為最後一次義剪的場所。

昨天長春村村民聽到有國內知名美髮美容連鎖機構的大設計師要來為村民剪頭髮,大家爭相走告,不只老人、放暑假的小孩,連當地的年輕人都跑來了,很多歐巴桑設計師不但幫她們剪頭髮,還為她們做免費頸部按摩,這些爺爺奶奶們讚不絕口,直誇學生很貼心。

……..文章來源:按這裡