靜宜指考落點分析 歡迎使用

作者: 【記者周志祥/台中報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月24日 上午12:00

大學指考分數出爐,選填志願成為考生與家長的最大挑戰!靜宜大學資訊學院專業團隊結合教授專業知識,研發出「一○二指考落點分析系統」,提供考生精確及免費網路分析服務;網址:http://forecast.pu.edu.tw/,歡迎參考使用!

靜宜大學特聘教授兼研發長林耀鈴說,靜宜大學設計的這套落點分析系統操作簡便,考生只要輸入學科能力測驗與指定科目考試成績;系統會將考生可能錄取的學系,以顏色區分「夢幻校系區」、「嘗試進攻區」、「最佳落點區」、「保守選填區」及「安全穩固區」五區呈現。

林耀鈴指出,落點分析系統分為紅色的「夢幻校系區」,為校系預估分數遠高於考生分數;紫色的「嘗試進攻區」,預估分數略高於考生分數;藍色的「最佳落點區」,最符合考生分數的校系;橘色的「保守選填區」,預估分數略低於考生分數;綠色的「安全穩固區」,預估分數遠低於考生分數。

靜宜大學建議,考生填寫志願時,以「最佳落點區」為填寫中心,占志願五○%;「嘗試進攻區」與「保守選填區」的建議志願,約占志願三○%~四○%;「夢幻校系」及「安全穩固區」所建議的志願,占志願一○%~廿%。考生各區都必須填寫,避免高分落榜,並且有機會低分高取;即日起至七月廿八日,提供考生精確及免費的全天候網路分析服務,網址:http://forecast.pu.edu.tw/,歡迎考生踴躍使用!

……..文章來源:按這裡