全國沙灘手球賽》24日起在潭子沙灘排球場點燃戰火

麗台運動報 – 2013年7月23日 上午12:00

「102年全國沙灘手球錦標賽」7月24~26日在台中市潭子區市立沙灘排球場點燃戰火,包括即將前往哥倫比亞卡利市參加第八屆世界運動會的台灣女隊在內15支勁旅(公開男、女及青年男、女子組)參與盛會,其中世運會代表隊在這場視為暖身的全國賽表現如何?備受各界關注。

這場全國沙灘手球賽公開女、青年女合併賽程,計有卡利代表隊、台灣體大、南崁高中、暖暖高中(公開)、暖暖高中(青女),屆時成績分開計算;公開男則有台灣體大A、台灣體大B、海山高中、台中手委會、給我抱抱、國訓中心等6隊;青男組為仁武高中、海山高中、大甲高中、三民家商等4隊。

台灣女隊在沙灘手球國際成績斐然,去年海陽亞洲沙灘運動會勇摘銀牌,獲得世界總會推薦參加今年世界運動會,隨後更在第四屆香港沙灘手球亞錦賽一舉奪銀,除連續兩年國際賽會都贏得亞軍外,更取得2014年摩洛哥世界沙攤手球錦標賽參賽資格,全隊不僅表現穩定,整體實力更受肯定。

由於女子組比賽結果,將視為遴選2014年世錦賽女子培訓選手的重點,因此除台灣女隊一定會盡情演出外,其餘隊伍選手也勢將全力以赴,以期獲得選訓委員的青睞,屆時勢必場場好戲!

卡利代表隊總教練張榮顯、球員朱裘恩、賈凌慧、陳映茹、邱郁婷、蔡紫瑄、楊雅婷、張雅瑋、許麗萍、王郁棻,其中朱、賈、邱、陳等4人,不論是海陽亞沙運或香港亞錦賽,都是獲銀的功臣之一,她們臨場經驗豐富,絕對是這次世界運動會瞄準奪牌的關鍵人物。

此次卡利代表隊在全國賽出場時間分別為24日上午11時50分vs.暖暖高中,25日上午10時30分vs.南崁高中,26日上午10時30分vs.台灣體大,其中與全國大專最強隊伍台體大的交手,台灣女隊能否以全勝封后進軍世運會,最受眾人的矚目。

……..文章來源:按這裡