建德國中游泳池改建 預定年底完工

作者: 【記者王世明/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月24日 上午12:00

立委謝國樑關心建德國中游泳池改建工程進度,昨(二十三)日偕同市議員秦鉦、莊錦田以及沈義傳,邀集市政府教育處與建德國中校長等人,一同至建德國中游泳池改建工地進行會勘〈見圖〉。經工程包商人員說明工程進度,確定若無意外總工程最快將於今年底左右完工,預計明年寒假即可開放給學生使用,謝國樑同時呼籲,施工期間務必注意學童及工程人員安全。

謝國樑表示,早前曾辦理建德國中游泳池改建會勘,向教育部爭取改建經費,獲得中央單位同意補助,但因改建工程的進行,可能導致邊坡擋土牆安全係數可能不足,因此又再爭取二百零一萬元經費先行施作擋土牆補強工程,因此推延游泳池改建工程的期程,直到去年底完成發包作業,在今年六月份開工預計年底完工,因此特別辦理會勘掌握工程狀況,讓民眾得以了解泳池改建進度。

謝國樑進一步指出,建德國中游泳池從民國九十五年封閉荒廢至今已將近七年,使得學生若有游泳課的需要時,必須搭車至其他泳池上課,實在不便也不合理,而泳池總體改建經費約需一千七百五十萬元,因此在前年特別辦理會勘向中央爭取一千零八十萬元經費改建,同時基隆市政府負擔約六百萬元,過程中因泳池改建後可能造成邊坡安全係數不足,因此又另向中央爭取二百萬元左右經費補強邊坡,現游泳池已經順利發包施工,預計今年寒假左右就可開放使用,未來也計畫開放給民眾入內游泳,成為社區型游泳池。

謝國樑最後提到,游泳池改建完成後,因考量管理維護以及資源的善加利用,因此未來校方可能會採取OT等方式委由民間業者營運,這方面希望能多方考量再行決定,絕對要以學童及社區民眾的權利為首要考量,最後謝國樑也感謝教育部、基隆市政府以及基隆市議會等單位的配合,才能讓改建工程順利進行,民眾有更好且安全的生活環境。

……..文章來源:按這裡