小情侶縱火案開庭 呂嫌認錯少女父親不原諒

中廣新聞網 – 2013年7月23日 下午1:09

新北地院今天開庭審理小情侶縱火燒家的案子,但因為小女友未成年,目前仍由少年法庭調查中,上午僅提訊在押的呂姓男子開庭,而少女的父親傷勢康復後到法院出庭,雖然呂姓男子在法庭上表示自己做錯了,但少女的父親和奶奶都表示無法原諒,要求法官從重量刑,最後法官裁示全案擇期再審。(李書璇報導)

一對小情侶23歲的呂姓男子和黃姓17歲少女,因為不滿家人反對,日前竟然聯合縱火把家給燒了,還害得少女的父親一度燒傷命危;兩人落網後,黃姓少女未成年被移往少年法庭,而呂姓男子則被檢方以殺人未遂和縱火等罪嫌起訴,新北地方法院23號針對此案首度開庭,少女的父親在傷勢康復後也來到法院,且沒有辦法原諒呂姓男子,少女父親在庭上表示,平常對呂姓男子很好,但只是女兒抱怨一下,呂姓男子竟然就想殺他,請法官從重量刑;而呂姓男子則在庭上表示知道自己做錯,也很對不起對他很好的少女祖母,希望法官再給他一次機會。

但少女的父親和奶奶,對於呂姓男子的道歉都認為感受不到悔意,法官最後裁示全案擇期再審理。而黃爸爸走出法庭,被問到是否會去少年法庭看黃姓少女,則低調表示謝謝關心,但這是家務事,不希望被打擾。

這起案件是發生在上個月9號,失業的呂姓男子不滿女友父親反對兩人交往且管教嚴格,兩人竟然一起縱火燒女友家,導致少女的母親、弟弟及弟媳遭嗆傷,少女的父親以為女兒受困,兩度不顧危險衝進火場找人,因呼吸衰竭送醫,一度命危,之後少女父親病情好轉,兩人也向警方投案,但少女的父親對發生這樣的事情相當心痛,仍對兩人提告。

……..文章來源:按這裡