八旬老翁老不修 猥褻女友兩外孫女判刑五年二月

中廣新聞網 – 2013年7月23日 上午5:50

新竹一名八十歲老翁,到七十五歲的女友家約會,卻對女友的一對就讀國中和高中的孫女,伸出魔爪強制猥褻共七次。不過老翁在法院庭訊時否認犯行,還指控兩姐妹是要不到錢才誣陷他。法官認為被告毫無悔意,依強制猥褻罪名,判處老翁五年兩個月的徒刑。(彭清仁報導)

據了解,新竹這名八十歲的老翁,與朋友的妻子是舊識,但朋友過世之後,老翁也經常接濟朋友的妻子,最後兩人變成男女朋友關係。九十八年間,八旬老翁經常到七十五歲的女友家中探訪,也認識住在同棟大樓女友的兩名外孫女,兩名孫女當時分別就讀國小和高中。而兩名孫女多次遭老翁強制猥褻,但礙於老翁是外婆的男友,而且經常在經濟上接濟外婆,兩人剛開始只有忍氣吞聲,直到社工到家中訪視時,兩姐妹才將受辱情形告知社工,再透過社工向警方報案。

不過老翁在院檢庭訊時,不但否認犯行,而且還辯稱是女友要五十萬元房屋裝潢費用不成,才唆使兩名外孫女誣陷他!老翁也辯稱有中度肢體障礙,常住在護理之家,手根本舉不起來,更不可能強制猥褻兩姐妹。不過檢察官和法官都發現被告雖然年紀老邁,但訊問筆錄後卻都能工整簽寫姓名,手部功能正常。而且護理之家人員也做證老翁曾經偷摸女患者的胸部。法官也痛斥老翁欺負年幼姊妹,事後還不知悔改,仍強詞奪理,法官審理後依強制猥褻罪名,判處八十歲的老翁五年兩個月的徒刑。

……..文章來源:按這裡