底市聲請破產 聽證會24日舉行

路透社 – 2013年7月23日 上午11:45

(路透底特律22日電)試圖阻擋底特律市刪減退休金的勞工工會,今天再度在破產法院對底市提出挑戰。審理此案的聯邦法官表示,將在24日召開聽證會,聆聽雙方論辯。

美國破產法庭法官羅茲(Steven Rhodes)今天同意接受底特律緊急財務經理奧爾(Kevyn Orr)請求,就其他法院是否得以在底特律聲請破產保護期間,審理針對底特律的訴訟案召開聽證會。

底特律的退休人員、勞工與退休基金擔心退休津貼遭刪減,在州法院提出3起訴訟,試著阻擋美國史上最大城市請求破產法第九章保護的聲請案。3起訴訟中,其中1項訴訟獲得聯合汽車工會(United Auto Workers)支持。

例如,密西根1位法官就下令,奧爾必須撤回7月18日提出的破產聲請。

代表底特律約7成公務員的美國州郡市僱員25理事會(The American Federation of State, County andMunicipal Employees Council 25)今天主張,如果其他法案遭駁回,奧爾、密西根州州長等人就能凌駕州憲法權限持續推動破產案。

不過許多法律專家說,預料羅茲法官將擱置其他案件。

底特律高德朗吉&馬約羅斯(Gold Lange &Majoros PC)事務所的破產法律師高德(Stuart Gold)說,「聯邦破產法位階一般來說高於州法」,其設計原意也是如此。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡