3校上學路難行 營建署允改善

自由時報 – 2013年7月23日 上午8:42

〔自由時報記者謝鳳秋/大雅報導〕大雅國小位在市場附近,學府路攤販及車輛逼得學生無路可走;東寶國小人行道被黑板樹破壞,行人及學生常絆倒;潭秀國中勝利路側門人車爭道,內政部營建署允諾撥款改善三校學生通行空間。

三校家長向立委楊瓊瓔及市議員吳顯森、賴朝國陳情,楊瓊瓔昨找內政部政務次長蕭家淇、營建署等單位實地了解。

大雅國小 位市場附近沒人行道

大雅區大雅國小校長范國樑及家長指出,學校位於市場附近,校門口前學府路街道狹小,車流量大,卻沒有專用人行道,上下學時間,正好也是市場最熱鬧時,攤販甚至擺到校門口做生意,走路上學學生無路可走,家長接送也得和汽車爭道。如學校圍牆退縮四公尺,施作一百公尺人行道,學生就不用走在路上。

東寶國小 黑板樹根隆起常絆人

潭子區東寶國小家長會長林吉村說,東寶國小臨雅潭路人行步道上種植黑板樹,板根使得步道隆起,行人通過得小心繞過障礙,年長者夜晚行經絆倒受傷情況時有所聞,學童走路一不注意也會跌倒,不趕快解決問題,後果不堪設想。

潭秀國中 盼設勝利路通學步道

潭子區潭秀國中校長伊慕蘊則指出,七成學生都由勝利路側門出入,步行的人潮與接送車輛、靠站的公車,加上台中加工區車潮,與車爭道險象環生,打算透過勝利路通學步道的規劃,改善學子及通行安全。

蕭家淇表示,營建署將撥一千三百萬元改善大雅國小、東寶國小及潭秀國中周邊通學步道,並施作排水設施、透水磚鋪面、綠美化。

……..文章來源:按這裡