王文傑提供獎學金 拔擢菁英

作者: 許俊揚 | 中時電子報 – 2013年7月23日 上午5:30

工商時報【許俊揚】

「我只是拋磚引玉,將正向力量化為實質獎學金鼓勵,希望藉此能夠吸引更多本校教職員投入培育拔擢菁英的行動。」提供個人獎學金獎勵朝陽科大優秀學生的朝陽科技大學董事會董事王文傑如此表示。

秉持「今日你以朝陽為榮,明日朝陽以你為榮」的精神拔擢學校菁英學生,目前「朝陽菁英獎學金」已完成第一屆拔擢,計頒發5大學院、6名菁英學生,共50萬元獎金。「我提供這些獎學金,是希望形成一個好的、善的循環及願景,之後可能有5個、10個、100個人站出來提供優秀學生的獎學金贊助,如此一來,很多優秀有潛力的學生會因此受到鼓勵,而曾受到鼓勵的學生會更認真努力向上打拚,進而形成一個精英族群,這些優秀學生投入社會工作後,亦會視個人能力回饋學校及社會,將菁英獎學金的精神延續下去。」王文傑說。

「我會有提供朝陽菁英獎學金的想法,是想為生命價值加分,生命的價值絕對不是只有物質及金錢,它們只是有限度的重要而已,我希望除了我自己為生命價值加分之外,更希望有更多人可以為自己的生命價值加分。」王文傑說。

……..文章來源:按這裡