水湳經貿生態園區中國醫大要打造大學城

作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月22日 下午5:14

中國醫藥大學校務發展和教學研究的動能表現亮眼,在相繼完成「十年百億」、「三年百師」的發展計畫之後,董事長蔡長海再加碼提出10年160億的新世紀發展藍圖,將挺進台中水湳經貿生態園區打造『大學城』,為邁向世界一流大學深根奠基。

校務諮詢委員的中央研究院前院長李遠哲相當歡喜的說,大學要有特色,必須走自己的路,追求進步就要向前行!

副校長陳偉德簡報『水湳校區規劃』是配合行政院之六大新興產業的「生物科技」、「醫療照護」,與十大新興服務業中「國際醫療」國家政策,未來將發展老化醫學研究、老化照護技術、國人特殊疾病防治、國際醫療等創新醫藥科技;同時配合中部科學園區、精密工業園區之產業聚落發展,建立生物科技與醫學工程等產學合作平台,成立中部醫學教育研究中心,建構上游教育、中游的研發創新、下游的醫療服務的三角組織。

……..文章來源:按這裡