搶優秀學生 清交大祭高額獎金

自由時報 – 2013年7月23日 上午6:16

〔自由時報記者洪美秀/竹市報導〕大學指考已放榜,各大學都積極搶優秀學生,清華大學及交通大學也推出高額入學獎學金吸引優秀學生,最高額度每年十萬元,兩校還另提供出國卅萬元獎學金。

清大教務長陳信文說,學校設有校長入學獎學金,除學雜費全免、每人每年還可領十萬元獎學金,只要大一學生學測成績滿級分錄取清大,或指考是該組考試原始成績全國前千分之六且就讀清大,就可獲此獎學金。

此外,電機系、環醫系、化學系、化工系、物理系、動機系、工工系、材料系等系也提供高額獎學金,最高十萬元,有部分系還會提供每月一萬元生活津貼。

交通大學教務處也說,學校設有新生入學成績優異獎學金,只要學測、指考成績優良或體育、學科有優異表現,金竹獎四年可領卅萬元、銀竹獎廿五萬元、銅竹獎廿萬元,另各學系也針對指考前五%的學生,也有出國獎學金卅萬元。

而電機系今年也釋出「百萬入學獎學金」,只要指考選填交大電機系甲組、乙組為第一志願錄取的考生,未來四年學雜費(目前每年學費六萬元以上)全免,每個月還可領一萬元生活費,總額七十二萬元。

……..文章來源:按這裡