雲林縣102年度兒童心算比賽大會 128位選手參加

NOWnews – 2013年7月22日 下午11:22
記者張學暉/雲林報導

由中華民國兒童珠算協會與中華珠算心算教育學會合辦的雲林縣102年度兒童心算比賽大會,於今(21)日上午在斗六市鎮東國小活動中心隆重舉行。來自全縣各國中、國小以及幼稚園學生選手共128位參加,據主辦單位表示,由於珠心算對提高學生數學能力,增進頭腦記憶能力、反應力與專注力,有非常顯著的效果,因此近年來很多家長重視這項才藝。國內學習人口相當多,而且大多從學齡前就開始接受這項教育。

在開幕典禮之前,首先頒發平時教學方法優良認真負責,對推廣珠心算有功之優良教師獎,得獎的有以下七位老師:陳次舜、陳瓊蘭、柯瓊茹、李孟娟、李宜樺、黃楊金、黃越芬、等七位教師

比賽當天大都為程度較高之選手,使比賽更顯得緊張和不容易。活動除了小選手外,並有許多父母和老師陪同,比賽會場擠滿了近500人,顯得熱鬧非凡,當比賽項目告一段落,在等待成績發表的空檔時間,主辦單位更安排心算高段選手做心算表演當時出來作聽心算表演的高段選手,從幼童、一、二、三、四、高年級組,均有但最後聽到四位數加減之後,唯一獲勝的竟是幼童組李俊霖選手,他除了老師用心指導之外,應歸功於媽媽兩年來均陪著他一起上下課,更配合老師的教學方法在家再訓練他才有今天的成果,希望各位家長盡量花點時間陪著貴子女一起學習,相信會有個多的李俊霖。

後來請現場家長用計算機跟選手用心算作比賽,結果家長算的題數不到選手的3/1,可見心算能力強的選手計算能力比一般人強許多,希望還未學習心算的學生請提早學習心算.比賽結束後有很多家長聚集在一起,相互交換學習珠心算心得,亦有三、五成群小選手快樂的和父母討論比賽情況,形成一幅充滿美麗又快樂的親子活動場景,令人印象深刻。

今天上午比賽完畢隨即頒獎,各組第一名如下:

幼稚園組:李俊霖。

國小一年級組:吳宙轅。

國小二年級組:林鴻堃。

國小三年級組:陳芊彤。

國小四年級組:柯采萱。

……..文章來源:按這裡