立委楊瓊瓔爭取通學步道改善 讓學子行更安心

NOWnews – 2013年7月22日 下午8:16
記者黃玿琮/台中報導

大雅、東寶國小及潭秀國中週邊通學步道,學生在上、放學期間,經常與車爭道、險象環生;立法委員楊瓊瓔與市議員吳顯森、賴朝國22日邀集內政部政務次長蕭家淇、營建署、台中市政府等相關單位會勘,營建署允諾撥專款儘速發包執行改善。

大雅國小校長范國樑表示,學校位於大雅市區中心,不但學府路校門口前街道狹小,車流量相當大,沒有專用人行道,甚至車輛及攤販占據道路空間,導致學生及接送家長行走不便。東寶國小校長汪蕙芳指出,東寶國小前的雅潭路步道因行道樹毀損嚴重、多處隆起,致使行人通行要繞過多重阻礙方能安全通行。潭秀國中校長伊慕蘊表示,七成學生都由勝利路學校側門口出入,步行的人潮與接送的車輛、靠站的公車以及下班車潮,學生上下學無適當的通學路徑,與車爭道險象環生。

蕭家淇表示,改善學校通學步道及社區生活環境,建構以人為主的人本環境空間,可說是「都市小針美容」,對學子及民眾日常生活相當重要,在立委楊瓊瓔積極爭取協調下,內政部營建署將專款撥予台中市政府發包執行改善。

立委楊瓊瓔表示,既有人行道狹小且鋪面劣化嚴重,加上行道樹、電力、電信設備阻礙人行道寬度,為此向營建署爭取經費,今年上半年除已爭取1400多萬元,改善潭子區雅潭路三段(大豐路至民族路段)約一公里長人行道鋪面及排水設施;今年下半年再度向內政部營建署爭取到1300萬元的預算,改善大雅國小、東寶國小及潭秀國中週邊通學步道。

……..文章來源:按這裡