客家馬卡龍,讓客家美食好國際

作者: 劉文珍 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月22日 下午5:24

客家料理也可以「很國際」!弘光科技大學吳松濂老師發揮創意,將客家傳統金桔、擂茶以及粢粑融入時下最流行的甜點「馬卡龍」,讓經典客家美食變得很國際、很時尚!

「海外客家美食料理研習班」22日在弘光科技大學開課。「美食界的創意大師」吳松濂師傅開發「客家馬卡龍」,吳松濂老師說,為了展現客家菜進軍國際的企圖心,特別將客家菜的醬缸文化融入法式甜點。

客家馬卡龍有驚喜客味「金桔封肉馬卡龍」、養生客味「擂茶芝麻馬卡龍」以及經典客味「洛神粢粑馬卡龍」,夢幻的風味當當擄獲許多愛好甜食僑民的心。吳松濂介紹「金桔封肉馬卡龍」是以桔醬做成橙黃色餅皮,中和由封肉做成的內餡,口感豐,又具有客家特色。

主持「海外客家美食料理研習班」始業式的客委會副主委李朝明表示,馬卡龍不稀奇,「金桔封肉」馬卡龍才是真正的王道,既保留經典客家原味,又以無限創意讓客家料理宛如魔術秀,展現令人驚喜的點子,讓大家可以看見客菜不同的面貌。

客家美食料理研習班第2梯次從7月22日至8月2日,在臺中弘光科技大學辦理,共有遠自德國、英國等11個國家50位學員參與,客委會希望許海外鄉親經由這趟客家美食料理學習之旅後,都能將所學帶回僑居地,並協助將客家菜推廣到國際上,讓全世界都能嚐到臺灣客家的美味。

……..文章來源:按這裡