修平科大將辦網路技能大賽 即起接受報名

NOWnews – 2013年7月22日 下午6:23
記者林重鎣/台中報導

為增進網路科技人才的交流,「第九屆華佗盃網路解疑技能競賽」在台中市修平科技大學舉辦,即日起開始報名至8月2日截止,8月16日(星期五)上午10時起,假該校行政大樓4樓電腦教室進行比賽。主辦單位準備了高額獎金頒給優勝隊伍,期盼透過各校之間的切磋以及交流,增進大專生的網路素養。

主辦單位表示,第九屆華佗盃網路解疑技能競賽,分初賽與決賽兩階段進行,所有報名隊伍都需參加初賽之後,擇優10隊晉級決賽。冠軍隊伍將代表台灣參加亞太區技能競賽,而亞太區競賽前三名將獲邀至美國加州矽谷參訪包括Cisco、Microsoft、Google在內的科技公司。此外,與會所有參賽者及觀摩者均能參與1111人力銀行的職能星活動。

修平科大資網系主任高國峯表示,網路科技牽動學術、經濟、教育、文化、產業等各層次領域,已是個人及企業與世界接軌的重要觸角。他說,網路規劃實作競賽,將教學與實務結合,讓國內各校優秀學生齊聚一堂相互交流,從北中到南,在全國200位以上的網路高手中,透過線上問答以及技能實作,挑選出網路「神醫」。

資訊學院院長王鵬程指出,台灣思科網路學會為提升學生網路學習的動力,培養資訊科技人才,自2005年起首次舉辦華佗盃網路解疑技能競賽,歷經八屆,今年為第九屆競賽,活動備受大學院校的資訊、資工、電機相關科系老師以及同學支持,是資科領域中相當具指標性的競賽。

修平科技大學歡迎全國大專院校(不含研究所)101學年度應屆畢業生,及在學學生自由組隊,每隊兩人,每校最多限四隊報名參加。錄取總隊數以75隊為上限,超過列為後補隊伍。

……..文章來源:按這裡