車手打暗號…「機警」接招逮人

自由時報 – 2013年7月22日 上午8:52

製作假證件 等候來接應

〔自由時報記者許國楨/台中報導〕2名青少年暑期打工竟是擔任詐騙集團車手,前天凌晨拿著一堆行騙用的假證件半成品及手機到超商前等候,準備交給上游加工為成品時,因當時超商內外沒有其他人車,竟將剛好前往巡簽的便衣刑警當成自己人上前攀談交付,當場被逮個正著,警方則訓斥2人說:「老虎、老鼠傻傻分不清楚,你們也太白目了。」

警方調查,剛滿18歲的施姓及17歲的單姓青少年,都是玩線上遊戲時,認識綽號「小黑」的男子,進而被小黑以暑期打工名義,介紹給詐騙集團當車手。前天凌晨2時許,2人拿著一堆假證件共乘一輛自小客,按小黑指示到北屯區興安路、崇德二路口一處便利超商前等候,但左等右等就是等不到人出面,此時市警五分局偵查隊長張瑞麟剛好帶班執行防竊勤務巡邏到超商。

說好閃車燈 示意自己人

苦候上游未到的這2名少年,竟將警方偵防車當成是同夥座車,趕緊按先前小黑的暗號指示,在車內閃了2下遠光燈,示意是「自己人」。

不識偵防車 栽在便衣警

張員等人都還沒下車,就接收到如此詭異的訊號直覺可疑,將計就計也閃了2下遠光燈回應,2名青少年以為是自己人趕緊下車趨前攀談,見搖下車窗的偵防車內竟坐了3名表明身分的便衣刑警,當場呆若木雞,臉色發白。

警方隨後在兩人車上起出尚未貼上大頭照的偽造法務部證件4張、關防印文紙2張及4支手機,研判這些偽造證件是準備交給上游加工成為成品詐財的半成品,訊後除先將全案依偽造文書等罪嫌移送法辦,並繼續追查幕後操控的詐騙集團。

……..文章來源:按這裡