七次酒駕難戒除 法官認無悔意判他八月徒刑

中廣新聞網 – 2013年7月22日 上午5:46

新竹一名男子貪杯,今年四月份第七次被警方查獲酒駕。法官開庭時,男子居然振振有詞的向法官供稱「酒精中毒,不喝會死掉」,以及「倒楣遇到警察」。法官認為被告毫無悔意,判處八個月徒刑,要被告到監獄好好反省。(彭清仁報導)

據了解,新竹這名四十二歲的男子,酒駕前科累累,而且屢勸不改。今年四月底在新竹市酒後騎機車,左搖右晃還蛇行,被警方攔下時混身酒味,警方發現這名男子的酒測值達到一點一六毫克,已達爛醉程度,而且還是無照騎車,全案也依公共危險罪嫌移送偵辦。

全案新竹地院在審理時,被告不但不認錯,在法庭上還振振有詞的向法官表示「酒精中毒,不喝酒會死掉」,以及「倒楣遇到警察」!甚至還向法官坦承被查獲時,是因為喝不過癮,騎機車去買酒。而被告也在法庭上提醒法官,是適用舊法不是新法。法官認為被告儘管已第七度被查獲酒駕,卻絲毫沒有悔過之心,法官這次決定不輕縱,判處被告八個月的有期徒刑,要被告到監所好好反省。警方調查指出,這名七度酒駕的男子,前六次酒駕除了第一次被罰六萬元之外,其餘都是判刑,分別被判三個月和五個月;第四次到第六次酒駕被查獲,法官都判刑六個月,讓被告得易科罰金,只是這名男子真的是抓不怕,法官最後才決定重判八個月。

……..文章來源:按這裡