老實聰明體驗營 孩子從做中學

中央社 – 2013年7月22日 上午11:04

(中央社記者林瑞益新竹22日電)新竹市50名國小學童今天起參加「BenQ老實聰明體驗營」,市府希望孩子能從做中學,當個老實、聰明的人。

體驗營將在新竹縣北埔鄉舉辦,為期5天4夜,50名國小四至六年級學童參加。新竹市政府社會處長武麗芳代表市長許明財祝福孩子們入寶山滿載而歸,透過課程活動增進團隊合作、群體生活的學習能力。

武麗芳感謝明基友達基金會提供學童參與體驗營,透過體驗式教學與團體活動,激勵清寒勤學向上學童,經過營隊訓練後,讓孩子添加美德、自信與快樂,強化誠信觀念的「老實」,及無限創意的「聰明」,而成為老實、聰明的人。

由於有一些孩子是第一次離家參加活動,數名家長擔心孩子可能無法適應,承辦活動的亞洲大學課外活動組說,共有27名大學生志工負責協助照顧學童,請家長們放心。

主辦單位表示,體驗營除傳授知識的課程外,另安排客家文化體驗與科技產品製作觀摩,內容相當豐富。1020722

……..文章來源:按這裡