《高市面積最大區段徵收案 陳菊視察》高大計畫區2遊戲場 明年完工

自由時報 – 2013年7月22日 上午6:14

〔自由時報記者楊菁菁/高雄報導〕市長陳菊昨視察高市面積最大的楠梓區高雄大學區段徵收計畫,市府藉由開闢公園、綠地及其他公共設施,未來將成為北高雄包括橋頭、岡山等區域發展的指標。

高雄市面積最大的區段徵收範圍在楠梓區高雄大學,這裡原為農業區,一九九六年配合高雄大學設立,以區段徵收活化周邊土地,帶動地區繁榮。

陳菊表示,楠梓區是高雄市區通往橋頭、岡山的重要門戶,區內擁有優美的後勁溪河畔,東南側又有半屏山,更是一座文教大學城,早期因地處高雄市偏遠地區,建設相對落後,近年在市府積極挹注大型建設,並辦理市地重劃及區段徵收下,帶動周邊發展,入籍人口數不斷上升,未來將成為北高雄包括橋頭、岡山等區發展的重要指標。

工務局養工處指出,高雄大學計畫區內的兒一(兒童遊戲場)面積○.一七公頃,如果以市價徵收需要四千八百多萬元,市府透過區段徵收取得土地後,僅需再籌措工程款約五百萬元,即可開闢一座兒童遊戲場;另外位於海軍官校旁六十七期重劃區的兒童遊戲場面積○.一八公頃,徵收土地款更高達七千五百多萬元,市府也是在市地重劃後取得土地,開闢工程費約五百萬元,兩座兒童遊戲場預計明年六月前開闢完成。

……..文章來源:按這裡