影響學生就業? 大學教授要馬給答案

自由時報 – 2013年7月21日 上午6:10

〔自由時報記者林良哲、張菁雅/台中報導〕針對兩岸簽署服貿協議,總統馬英九昨天到台中市拜訪業界。興台印刷公司總經理陳政雄強調,必須發展下個世代的噴墨印刷技術才能保持領先地位;弘光科技大學教授林麗雲則表示,服貿協議是否影響學生就業?而在食品安全方面又如何把關?希望政府給個答案。

馬英九參訪時,獨派團體高舉旗幟表達抗議,他們痛批,馬政府與中國簽署服貿協議,根本是「賣台」行為;公投護台聯盟也到台中空廚外抗議,高喊「今天拆大埔,明天拆政府」,抗議人士被警方隔離在總統車隊行經方向的另一頭,並未發生衝突。

興台印刷公司總經理陳政雄表示,目前台灣的印刷技術及層次高於中國,並不害怕中國競爭,但下個世代的噴墨印刷技術可用於電路板、紡織及生物醫學等領域,建議由國家成立相關研究室,以掌握此一高科技的技術層面,在兩岸服貿協議下,才能持續保持領先地位。

馬英九隨後到台中空廚公司,並與中市烹飪商業同業公會代表座談,台中市餐飲業職業工會理事長羅永增關心服貿協議可為餐飲業爭取哪些利益;弘光科技大學教授林麗雲表示,台灣很多大學設有餐飲系,服貿協議是否會影響學生未來就業?在食品安全方面,政府又如何把關?政府有必要說清楚、講明白。

……..文章來源:按這裡