史丹佛交換生 讚亞大優

作者: 陳界良╱台中報導 | 中時電子報 – 2013年7月21日 上午5:30

中國時報【陳界良╱台中報導】

大學博覽會登場,選擇亞洲大學進行水稻短期研習的史丹佛大學學生關紅玉,及多名來自馬來西亞大學的學生鄭冬成等人,昨天抵會場,並向台灣學生大力推薦亞洲大學是一所優質大學,成為亞大最佳代言人。

因慕名亞大設有「水稻T─DNA生技研發中心」,藏有六萬五千多種水稻種原,關紅玉今年暑假特地來台,跟隨亞大生科系主任范宗宸進行水稻研究。關紅玉說,在亞大學到很多稻米基因、茶學及台灣文化等新事物,亞大很值得台灣學生就讀。

在馬來西亞名列一流學府的馬來西亞大學,今年有一百五十名學生到亞大進行短期研修,住在亞大校園已三周,對於在亞大的學習與生活感到很滿意。他們表示,希望能再到亞大當交換生。關紅玉、鄭冬成、何達俊、吳俊豪、林芝蕙等人現場還發送「健康杯」給有意就讀亞大的高中畢業生。

亞大教務長鄧德保指出,「健康、關懷、創新、卓越」是亞大的校訓,現發送健康杯,是關懷同學的健康,且健康杯是由學生發明,曾獲得國際競賽金牌獎,相當卓越,且已技轉量產。健康杯代表校訓的精神,希望藉此提醒學生飲水思源,回饋社會,這也是亞大人追求目標。

「亞州大學今年大學指考新生入學獎金最高三百六十萬元!」亞大校長蔡進發宣布,亞大創校十二年,連續八年獲教育部評為教學卓越大學,學生參加巴黎、比利時、紐倫堡、日內瓦等國際發明競賽,四年來已奪一百五十三面金牌,還獲德國Reddot、iF等設計大獎十四件,國際上表現搶眼。

……..文章來源:按這裡