家扶童學理財 社工誘買冰測試

自由時報 – 2013年7月21日 上午6:12

〔自由時報記者王涵平/後壁報導〕北台南家扶中心舉辦「錢」進新航線夏令營,希望孩子自小學會「想要」及「需要」的區別,百名國小學生除學習理財課程,也參訪無米樂農村體驗農事辛苦。

「錢」進新航線夏令營開營儀式昨日在無米樂社區陶友居舉辦,百名國小學生展開為期三天的學習理財的課程,無米樂稻米促進會總幹事張美雪請社區媽媽帶孩子體驗米苔目製作。

北台南家扶中心表示,落入生活困境的家庭多導因於不正確的消費習慣,造成惡性循環,也因現金卡及信用卡的普及,讓不會規劃理財的家庭易因消費形成卡債,在意外發生後讓生活落入困境。

夏令營將將小朋友分成十組,每小組分給一萬元,三天營隊從開始到結束,無論吃飯或交通都將清楚標示價錢,透過團體學習運用資金,而為了解孩子的實際學習,社工老師更在大熱天參觀菁寮老街時,不時引誘小朋友買冰棒,測試孩子是否禁得起誘惑。

……..文章來源:按這裡