楊念祖遭嗆聲砸物 成大追思險失控

作者: 何宜信 莊勝雄 | TVBS – 2013年7月21日 上午12:00

洪仲丘成大的同學和老師,晚上在校園也幫他舉辦一場追思晚會,6點鐘現場湧進上千人,大家點著燭光看著仲丘大學時的影片,並聽著學校師生分享生活點滴,有人哽咽到說不下去,讓群眾也跟著頻頻拭淚,不過就在活動最後,由國防部副部長楊念祖致詞時,開始有群眾嗆聲並且丟擲鮮花。

國防部副部長楊念祖:「信賴,我們要國軍…。」群眾:「我們不要聽官話!我們要真相!」楊念祖:「是,對。」國防部副部長楊念祖話講到一半,民眾的情緒終於爆發,有人嗆聲要真相,還有人把手中原本要獻給洪仲丘的鮮花丟向他的身上。楊念祖:「徹底的改革,效率、效率,我們一定會,請不要把這個…,真相調查出來,拜託各位尊重、理性,拜託各位理性、拜託。」有些丟在背部,有些從頭上飛過,不過楊念祖仍把話說完,先對四周的群眾鞠躬,再把鮮花放在洪仲丘的照片前,但是群眾似乎仍不滿意,全場開始叫喊。群眾:「要真相!要真相!要真相!」群眾:「我以台灣媽媽的心聲跳出來要真相,我們要真相。」事實上由成大同學舉辦的追思會,晚間6點開始,上千人點著蠟燭有人穿上白色衣服,看著現場播放洪仲丘大學留下的畫面,加上師長同學一一上台細數跟仲丘的點滴互動,讓台下不少人紅了眼眶頻頻拭淚。洪仲丘大學好友蔡同學:「你沒有辦法念的書,我會替你好好念,仲丘一路好走,謝謝。」雖然楊念祖的出現一度讓活動差點失焦,還好最後順利落幕,透過影片與生活分享,他們要把仲丘的好永遠留在心中。

……..文章來源:按這裡