台東圓第120個夢 海端國小樹屋落成

原視 – 2013年7月20日 下午10:06

【KacawFuyan】

海端國小樹屋的完工啟用中,布農族以八部合音呈現,此外也有小妹妹的吉他演奏。耗費不到30萬元興建的樹屋,全部用杉木製作,有溜滑梯,也有長、短形的椅子以及多功能閱讀設計,打造成閱讀的一個地方。

海端國小在兩個月前全校小朋友在台東縣政府辦理的雲端愛筵活動中提出了這個願望,也算是台東120個願望逐步實現的最後願望之一,而當初小朋友的願望原本是希望樹屋蓋在樹上,但因為學校裡有教職員傾向保護老樹,最後決定在樹底下蓋樹屋,雖然小朋友有些失望,但還是高興有樹屋。

小朋友的夢想,大人很重視,但老樹的維護也很重要。學校希望將樹屋的功能來培養小朋友閱讀的習慣,將樹屋和書屋作連結,布農族耆老可以在樹屋傳承布農文化。

校長表示,蓋樹屋希望扮演閱讀推廣的角色,也希望成為部落的文化書屋,來傳承布農文化。海端國小有一間樹屋,儘管樹屋不蓋在樹上,但大家期待的是樹屋日後能扮演書屋的角色。

……..文章來源:按這裡