欣賞小星星,讓班級發光

作者: 教育部 | 公共消息 – 2013年7月20日 上午10:32

「影片欣賞和討論給我們更大的能量,跨越身心障礙之門,發現每個孩子都是閃亮的小星星!」
101學年宜蘭高中資源教室辦理兩場特教知能研習:「從『星星的孩子』認識亞斯伯格症」以及「班級經營技巧與特殊需求學生教學」,以特殊生情緒行為、人際關係與學習困難為探討主題,貫串上下學期,讓參與者了解行為成因後,進行實務研討。
活動過程氣氛溫馨,教職人員積極互動。透過特教主題影片賞析,教師分享教學上曾遇過的狀況和處理方式,並對影片內容提出反思。講師亦提供豐富案例和班級經營技巧,讓教師增能後,可有效處理特殊生問題。
宜蘭高中資源教室每學期至少會辦理一次校內特教知能研習,並利用輔導室刊物「宜心」和生命教育課程參訪的機會,讓師生以正確的態度認識特殊需求學生的優點,並接納他們的限制,讓特殊需求學生認同自身能力和發展專長,從而與教師及同儕一起努力,化障礙為轉機。
藉由全校一心,希冀點亮特殊需求學生的成長之光,為他們加油,讓孩子如星星般長久閃耀。

……..文章來源:按這裡